Organisation du travail et ergonomie

Votre feuilleton : Ergo-repos, épisode six !
Lorsque l’on est trop pollué par l’ergonomie, même en vacances on va regarder ce qu’il se passe autour 🧐

Récemment nous avons été avec des collègues dans un resto’ italien…et nous avons attendu mille ans entre chaque service. C’est pas grave, 3 ergonomes qui s’ennuient dans un resto, ça vire vite à l’observation (il nous manque toute la partie non visible de l’activité, mais ça nous a permis de faire émerger quelques pistes).

Les quelque chose que l’on voyait depuis notre table :
- Les serveurs n’étaient pas affiliés à des tables, mais à des moments du repas ( un pour les apéritifs, un pour les entrées, un pour les plats, etc.)
- Le restaurant étant grand, chaque personne couvre donc un grand espace, et court partout.
- Les clients arrivant par vague, les serveurs ont des périodes de rush chacun leur tour, leur activité n’étant pas lissée.

J’aurais vraiment aimé réaliser une activité plus approfondie de ce restaurant !

Un œil extérieur à votre organisation peut souvent apporter du neuf, et questionner les certitudes, n’hésitez pas à faire appel à un ergo’ lorsque vous vous questionnez !

Précédent
Précédent

Ergonomie et observations

Suivant
Suivant

Transformer un obstacle en avantage